謹賀新年
2013年 01月 08日
あけましておめでとうございます。
昨年店をオープンしてから、あっという間に年が変わりました。
まだまだ店も私たちもこれからです。
メニューもちょっとずつ変えていきながら、いろいろな味をお出ししていきたいと思っています。
ま、いろんなとこで言ってるけど、私は一切作ってませんけどね。てへ
思えば一昨年夏、スペインから帰国した時は、セビージャの老舗スペインレストランから声が掛かり、向こうで働くべくビザ取得に動いていた私たち。でもスペインの大不況で結局ビザは下りなかった。下りてたら今頃はスペインにいたわけだから、いまこうして店をやっているってこともなかったんだよね。何だか不思議。
スペイン行きをあきらめ、店探しを再開したときは(ちょうど去年の春ごろ)全然物件が見つからず、すっかり煮詰まってしまったので、気分転換にひと月半ほどタイへ行ってみた。そうしたら、バンコクに住んでた頃によく飲んでた屋台の人たちや近所の人たちもみんな私たちを覚えてくれていて、本当にうれしい再会を果たせた。食器やカトラリー、その他いま店で使っているものの一部も買うことができたし、店で出している料理の味を再確認したり、新たな味を学ぶこともできた。なによりも、気持ちの整理もできたように思う。
そうして帰国したら、すぐいまの物件と出会えたんだから、タイミングってやっぱあるんだな。少なくとも、私たちのタイミングには合っていたみたい。
ま、そんなこんなで今年ものんびりゆっくり、頑張っていきたいと思っています。
今年もよろしくお願いします。
昨年店をオープンしてから、あっという間に年が変わりました。
まだまだ店も私たちもこれからです。
メニューもちょっとずつ変えていきながら、いろいろな味をお出ししていきたいと思っています。
ま、いろんなとこで言ってるけど、私は一切作ってませんけどね。てへ
思えば一昨年夏、スペインから帰国した時は、セビージャの老舗スペインレストランから声が掛かり、向こうで働くべくビザ取得に動いていた私たち。でもスペインの大不況で結局ビザは下りなかった。下りてたら今頃はスペインにいたわけだから、いまこうして店をやっているってこともなかったんだよね。何だか不思議。
スペイン行きをあきらめ、店探しを再開したときは(ちょうど去年の春ごろ)全然物件が見つからず、すっかり煮詰まってしまったので、気分転換にひと月半ほどタイへ行ってみた。そうしたら、バンコクに住んでた頃によく飲んでた屋台の人たちや近所の人たちもみんな私たちを覚えてくれていて、本当にうれしい再会を果たせた。食器やカトラリー、その他いま店で使っているものの一部も買うことができたし、店で出している料理の味を再確認したり、新たな味を学ぶこともできた。なによりも、気持ちの整理もできたように思う。
そうして帰国したら、すぐいまの物件と出会えたんだから、タイミングってやっぱあるんだな。少なくとも、私たちのタイミングには合っていたみたい。
ま、そんなこんなで今年ものんびりゆっくり、頑張っていきたいと思っています。
今年もよろしくお願いします。
by yatzi | 2013-01-08 04:32 | 日本