masaの食レポ~アンダルシア
2009年 08月 22日
スペインのアンダルシア地方は東西に長く、街によっても少しずつ食べ物も違っているようだ。今回は南西部を中心に周った。特に海の幸が美味しくてモロッコの肉文化で疲れた胃をやさしく癒してくれた。最初はエステポナから 生の貝にレモンを絞って 夏らしい彩りのサラダで体もフレッシュに 軽めに茹でたシマエビは美味 ロンダのBARのピンチョスは色鮮やか ヘレス・デ・ラ・フロンテーラで魚介のパエリア レブエルトという名前だったけどスクランブルエッグ、量は多かったけどスクランブルエッグに1500円は高いと思った シェリー酒のマンサニージャで有名なサンルーカル・デ・バラメーダからトルティージャ・デ・カマロネスというかき揚げ風の料理。インスタント蕎麦のどんべえを思い出してしまった なんとー車エビじゃないかー!! 旨すぎだ 蟹の身とタマゴたっぷりで贅沢しちゃいました 食事の後は夕日で一杯 夜景も最高でした。
by yatzi | 2009-08-22 01:36 | スペイン